«врачи работают крайне напряженно»: главврач пермской краевой больницы рассказал, что изменилось в третью волну

Работа врачей остается напряженной: заразность и тяжесть инфекции стали выше
На брифинге, посвященном борьбе с коронавирусом в Пермском крае, рассказали, как сейчас в больницах лечат зараженных. По информации главврача Краевой клинической больницы, ситуация непростая.
Сейчас в регионе 25% свободного коечного фонда, организовано максимальное количество мест для больных. Как заявила глава Минздрава, их специально разворачивают в большом количестве, чтобы опередить рост зараженных и избежать проблем с нехваткой мест.
В Краевой клинической больнице также организован профильный стационар. По данным на утро 22 июля, из 256 коронавирусных коек занято 237. В реанимации 21 пациент, 19 — на ИВЛ.
Главврач учреждения Анатолий Касатов подтверждает, что заразность заболевания и тяжесть стали выше.
— Вирус стал поражать более широкие группы населения, работают врачи крайне напряженно, — рассказывает врач. — Второй момент: если ранее на назначение препаратов второй линии (препараты, которые добавляются к имеющемуся лечению. — Прим. ред.) у нас были сутки-двое-трое для того, чтобы предотвратить процесс поражения легких, то сейчас у нас есть на это несколько часов, работать стало тяжелее. Относительно вакцинированных и повторно заболевавших: мы не видели тяжелого легочного поражения у вакцинированных, даже у тех, кто заразился после вакцинации.
Коронавирус продолжают выявлять и у пермяков, которые попадают в больницу по другим причинам — на экстренную операцию или после ДТП. Например, на прошлой неделе за сутки поступило 11 таких пациентов.
Залога анатолий андреевич инн 590810864289
Страница не является официальном сайтом компании. Данные взяты из
официальных государственных реестров ЕГРЮЛ и ЕГРИП,
Государственной автоматизированной системы «Правосудие»,
Федеральной службы государственной статистики.
Пользуясь этим сайтом, вы полностью принимаете
Политика обработки персональных данных.
2021-2021. Сетевое издание «ОГРН.ОНЛАЙН». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 — 70499 от 03.08.2021. Учредитель Мирзаян Арсен Валерьевич, главный редактор Мирзаян А. В. Адрес редакции: 127474, Москва, Бескудниковский бульвар, д17к1, 141. Тел.: 7 495 201 23 78. 16 . По всем вопросам обращайтесь на [email protected]огрн.онлайн
Правила дорожного движения надо сдавать чаще, – заместитель угибдд пермского края анатолий залога
Культура пользования ремнем безопасности в Прикамье крайне низкая, – считает заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД Пермского края Анатолий Залога. По его словам, несмотря на то, что ремень безопасности значительно влияет на последствия ДТП, немногие водители им пользуются. И практика аварийности на пермских дорогах подтверждает это. К примеру, в этом году произошло ДТП в Камской долине. Участниками аварии стали автомобили «Газель» и «Опель», два человека пострадали. При этом меньше всех травм получил водитель «Газели», который был пристегнут в кабине ремнем безопасности. Кроме этого, опасения специалистов вызывает дисгармония между возможностями среднего водителя и техническим состоянием автотранспорта. Уровень современных автомобилей позволяет развивать гигантскую скорость на автомобиле, чем и пользуются водители. В результате возникают аварийные ситуации, заносы на дорогах, лобовые столкновения. Между тем, оптимальная скорость передвижения в черте города составляет всего 60 км/час.
В целом, считает Анатолий Залога, безопасность на пермских дорогах может обеспечить только культурное вождение, взаимоуважение водителей и пешеходов, а также знание правил дорожного движения. Их, кстати, утверждают в ГАИ, нужно сдавать чаще и тщательнее.
На установку видеонаблюдения в школах Перми потребуется около 54 миллиона рублей. / Афишу сентября пермский театр «У моста» откроет культовым спектаклем «Панночка». / Число прогульщиков в школах Пермского края заметно уменьшилось.
Читать дальше
© 2006, «Новый Регион – Пермь»
ЯндексНовостиЯндекс ДзенYouTube