- Как оформить кредит?
- Кредиты под залог дома с участком в черкесске: 2 банков, где можно взять кредит под залог загородной недвижимости
- Кредиты под залог недвижимости в черкесске от 5,9% годовых – деньги в банке под квартиру, дом, имущество
- Необходимые документы
- Онлайн-заявка
- Под залог какой недвижимости можно взять кредит?
- Требования к заемщику и недвижимости
Как оформить кредит?
На нашем сайте вы можете изучить текущие предложения от СберБанка, взять деньги под залог, оставив онлайн-заявку. Заполните ее максимально подробно, менеджер банка обязательно свяжется с вами, расскажет обо всех тонкостях. Можете сделать предварительные подсчеты самостоятельно, используя калькулятор на странице выбранного кредитного предложения. Для заключения договора нужно посетить офис или воспользоваться личным кабинетом.
Кредиты под залог дома с участком в черкесске: 2 банков, где можно взять кредит под залог загородной недвижимости
Условия кредитования в каждом банке разные. Возраст заемщиков от 18 (21) до 60 (75) лет. Наличие российского гражданства и прописки на территории страны обязательно. Стаж на последнем месте работы минимум 3 месяца. Общий трудовой стаж начинается от 1 года. Заемщик должен иметь стабильный доход и положительную кредитную историю. Для дистанционного обращения в банк требуется мобильный телефон и email.
Выдача кредита под залог загородного дома с земельным участком в Черкесске осуществляется по паспорту. В качестве дополнительного документа банк может запросить ИНН, СНИЛС, военный билет, трудовую книжку или пенсионное удостоверение. Доходы можно подтвердить с помощью справки 2-НДФЛ, документа по форме работодателя или выписки по счету. Некоторые банки дают потребительские кредиты без справки о доходах.
Отдельные требования банки выдвигают к залоговому имуществу. При этом заемщик может и не быть владельцем частного дома. Объект залога не должен быть под арестом или иным обременением. Еще одно требование имущественное страхование имеющейся недвижимости.
При обращении в банк необходимо подготовить правоустанавливающие (свидетельство о праве собственности) и технические документы на загородный дом. А также на земельный участок, на котором находится здание.
Кредиты под залог недвижимости в черкесске от 5,9% годовых – деньги в банке под квартиру, дом, имущество
Старший сын преподнес сюрприз, влез в долги по бизнесу на крупную сумму, а отдавать нечем. Пришлось выручать лоботряса, но наших с женой сбережений не хватило. Время поджимало, обзвонил знакомых, в долг деньги дань никто не смог. Остались банки, но я прекрасно понимал — в четверг вечером затевать всю эту бюрократию уже бесполезно, ведь к утру понедельника вряд ли мне кто-то кредит оформит.
Оказалось, что такую операцию все же можно провернуть в банке Тинькофф. Были сомнения по поводу порядочности этого учреждения, но тут, как говорится, без вариантов. Оставил на сайте заявку под залог машины, мне одобрили всю сумму и попросили немного подождать. Ну, думаю, волокита будет на неделю. Ничего подобного! На следующий день мне уже привезли карту со всей запрашиваемой суммой.
Предварительно машину осмотрел специалист, пробил ее по своим базам и подтвердил, что с ней все в порядке. Я подписал документы и поехал на своей же машине сыну деньги отвозить. Да, она в залоге, но никто у меня ее отбирать не собирался. И вот этот момент оказался самым ярким во всей этой истории.
Банку спасибо за человечность и возможность так быстро решить финансовые проблемы. С сыном еще буду разбираться, пора ему взрослеть.
Все, кто решил взять кредит в Тинькофф банке или, упаси Бог, взять его под залог квартиры — остановитесь! Был очень печальный опыт сотрудничества с этим быдлобанком — гопники, да и только! Есть у них юридический отдел, который решает все вопросы в свою пользу, а на людей наплевать. Открытым текстом посылают и даже не стесняются. Подкупают всех и вся и думают, что всё в этом мире продается. Люди, обращаюсь к Вам: не имейте дело с этими мошенниками, ибо чем быстрее они загнутся, тем проще нам с Вами будет жить.
Был очень печальный опыт сотрудничества с банком Тинькофф, а именно с кредитом под залог квартиры. Квартиру удалось сохранить, но это скорее исключение, чем правило. Ниже будет рассказана реальная история из жизни, как банк Тинькофф хотел «отжать» квартиру, но у него нифига не получилось. А так же схема, по которой работают эти «беспредельщики», прикрываясь несовершенством законодательства РФ.
Итак, если кто-то все-таки решил взять кредит в банке Тинькофф под залог квартиры, то его ждут:
— низкая сумма кредита (примерно 30% от реальной стоимости квартиры);
— страховка сразу на год вперед (рассчитывается от суммы);
— нехилый процент — 18,6 годовых;
— отсутствие каких-либо чеков и подтверждающих документов о платежах (отделений нет, банкомат не дает, а перевод через другой банк делается без чека);
— огромный процент пеней и штрафов при просрочке платежа и полное нежелание банка договариваться с клиентом.
На последнем пункте хотелось бы остановиться по-подробнее.
Итак, начнем. В июне 2022 года мы взяли кредит в банке Тинькофф под залог квартиры. Через 9 месяцев нечем стало платить (потерял работу) и начались просрочки. Через полгода банк подал в суд, так и не уведомив нас об этом. В начале даже получилось договориться с банком, что при внесении суммы, покрывающей все просроченные платежи (230 000р.), банк вернет нас в график платежей и будем платить дальше, как и раньше. Вывернулись наизнанку, заняли денег, внесли, как и договаривались, но в ответ банк проигнорировал все договоренности. Судя по всему, Тинькофф даже не собирался возвращать нас в график и не стал забирать иск из суда. Видимо, это не входило в его планы. А что входило, читайте дальше.
В суд мы направили ходатайство об отложении заседания в надежде договориться с банком, а в банк — мировое соглашение. За два месяца банк ничего не ответил, а суд вынес решение в пользу банка. Далее была апелляция и ещё одно мировое соглашение. Мировое банк проигнорировал, а суд отклонил апелляцию. Аминь!
В результате весь срок «сотрудничества» с банком Тинькофф занял 27 месяцев, из которых 9 месяцев кредит исправно оплачивался. В результате 18 месяцев начислялись исключительно проценты (штрафы, пени), оплачивались юристы, платились пошлины и т.д.
Банк сделал очень хитро: он подал в суд, но договор расторгать не стал, иначе проценты бы перестали начисляться. И всё время, пока шли судебные разбирательства, проценты, штрафы и пени продолжали расти. Но что самое обидное, это факт того, что мы погасили все долги и пытались договориться с банком, заплатив 230 000р., а банк, отказавшись от своих слов, проигнорировав все договоренности, таки продолжил судиться, тем самым спровоцировав рост самой задолженности. Т.е. сам отказался, усугибил ситуацию и ещё неплохо на этом заработал: все 9 месяцев после погашения долга (с февраля по октябрь включительно) все накопленные проценты и штрафы были включены в общую задолженность. Хотя всего этого можно было избежать, выполнив договоренности, вернуть нас в график платежей.
После отклонения аппеляции, через месяц (сентябрь 2021) банк запросил исполнительный лист у суда. Значит собирается передавать его приставам, чтобы те реализовали квартиру. И тут мы выяснили, что истец, в нашем случае Тинькофф, может держать у себя этот лист 3 года. В течении всего этого времени будут капать проценты, штрафы, пени. Всё это может прекратиться только в том случае, если банк расторгнет договор, но как я уже писал выше, ему это крайне не выгодно. И в договоре и в решении суда указано, что проценты (штрафы, пени) булут начисляться «до даты фактического исполнения обязательства». Это говорит о том, что пока мы полностью не погасим долг, проценты будут расти. Это очень выгодный момент для банка, и убийственный для должника. Убийственный тем, что из этой долговой ямы просто невозможно выбраться. Единственный шанс это прекратить — направить иск в суд с требованием расторгнуть договор. Но, как показала судебная практика, таких случаев крайне мало либо совсем нет.
Учитывая всё это, было решено полностью погасить задолженность перед банком Тинькофф. Банк насчитал сумму долга в размере 1 486 452р., из которых сумма взятого кредита равнялась 1 173 510р. В итоге только одних процентов банк насчитал 313 000р. Погасили только с 3-го раза, так как после каждого платежа банк требовал заплатить ещё и ещё. И это с учетом того, что непосредственно перед оплатой делался звонок в банк и уточнялось, сколько именно нужно внести.Денег никогда не бывает много, что тут скажешь.
Нам повезло — мы нашли деньги и закрыли полностью все долги перед Тинькофф. А как же другие, у кого такой возможности нет? Жить на улице вместе с детьми? Стать бомжами? Что было бы, если бы мы не закрыли долг?
А вот как будут развиваться события, если долг не получится закрыть.
Банк получает в суде исполнительный лист на квартиру и держит его у себя 3 года, вернее 2 года 11 месяцев и 29 дней (плюс минус 1-2 дня). К этому моменту сумма долга уже приличная (если дело уже дошло до исполнительного листа). За всё это время набегает такая сумма процентов, которая может перекрыть даже оценочную стоимость квартиры, которая как минимум в 2 раза больше залоговой. Далее банк отдаёт исполнительный лист в ФССП. Приставы открывают исполнительное производство (в течение 3-х рабочих дней), о котором уведомляют (должны по крайней мере) должника. Должник должен в 5-дневный срок (срок для добровольного исполнения) оплатить весь долг, указанный в исполнительном листе. Если долг не оплачивается в течении 5 дней (хотя бы частично), приставы удерживают из суммы долга 7 процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. Например, если вы должны 1 000 000р., то с Вас удерживают ещё 70 000р. к общему долгу. Круто? Ещё как!
Далее приставы организуют торги, которые проходят в несколько этапов. Если в результате торгов квартира не продается, а банк сделает всё для этого, то банк оставляет её себе (по закону). Что получается: банк дает кредит на 1 000 000р., а в итоге забирает 3-миллионную квартиру. Навар — 2 000 000р. (200%). Хороший бизнес!
Из всей этой истории напрашивается вывод, что Банк Тинькофф делает всё для того, чтобы отобрать квартиру у должника — это основная цель банка. Когда банк видит, что должник не в состоянии платить, он перестает с ним договариваться, лишая человека всех шансов на сохранение квартиры. Должник не может ничего сделать, к примеру, даже обонкротиться, хотя имеет полное право. Ведь в залоге квартира, которую нельзя реструктуризировать, в отличие от кредита наличными. И банк прекрасно знает, что должнику некуда деться и дожимает его своими бесконечными процентами, штрафами и пенями.
Про эту схему «законного» отъёма квартир у населения мне поведал один юрист, который очень давно занимается делами по банкротству. Не доверять ему нет причин, так как он мне очень помог во многих вопросах, хотя совершенно чужой человек.
P.S. Все материалы дела будут храниться на сайте суда до апреля 2022 года. Всем, кто не верит в правдивость этой истории, могу предоставить ссылку на эти материалы.
P.P.S. Более полная версия размещена на Отзовике
Необходимые документы
В связи с использованием залога в пакет бумаг, которые нужно предоставить в офисе МФО, входят следующие документы:
- паспорт гражданина РФ,
- заявление-анкета,
- документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, передаваемую в залог.
Чтобы узнать предварительное решение МФО, не нужно сразу ехать в офис. Документы необходимо будет предоставить уже после одобрения заявки на займ под залог недвижимости в Черкесске.
Онлайн-заявка
Узнать, будет ли вам одобрен займ денег под залог недвижимости, вы сможете, отправив запрос онлайн. Чтобы подать заявку, необходимо нажать соответствующую кнопку на карточке микрокредита. Откроется страница сайта, где будет анкета, которую вам предложат заполнить, указав свои персональные и контактные данные.
Если займ под недвижимость будет одобрен, вы получите соответствующее СМС-сообщение на номер телефона, который указан в анкете. После этого вы можете прибыть в офис МФО для заключения договора. В СМС будет указано, на какую сумму вы сможете взять займ под залог недвижимости, но эта информация является предварительной. Реальный размер микрокредита вы узнаете в офисе финансовой компании.
Под залог какой недвижимости можно взять кредит?
Взять кредит под залог недвижимости в СберБанке в Черкесске просто при предоставлении документов на:
- дом;
- участок;
- гараж;
- квартиру;
- таун-хаус.
При оформлении под залог дома учитывается наличие фундамента, проведенных инженерных сетей. Помещение должно быть ликвидным, капитальным, находиться не в аварийном состоянии. Кредит под залог квартиры в Черкесске для физических лиц можно взять на покупку жилья как ипотеку, но без первого взноса.
Требования к заемщику и недвижимости
Требования МФО к клиентам могут отличаться. Среди наиболее общих можно отметить такие:
- российское гражданство;
- постоянная регистрация в регионе присутствия финансовой организации;
- право собственности на недвижимость;
- наличие мобильного телефона.
Отдельные требования предъявляются к собственности, которая передается в залог. Вы можете получить быстрый займ под залог недвижимости, если она ликвидна – не требует ремонта, не находится в аварийном и ветхом состоянии. Тип объекта в этом случае может не играть принципиальной роли.
Вы можете получить деньги под залог недвижимости (Черкесска или другой регион) следующих типов:
- квартиры в многоквартирном доме,
- комнаты в квартире,
- апартаментов,
- частного дома с придомовой территорией,
- земельного участка,
- гаража,
- хозяйственной постройки.
Необходимо предварительно согласовать тип передаваемой в залог недвижимости с сотрудниками кредитно-финансовой организации.