- . Печёное яблоко с корицей
- Вся польза в яйце
- Голодать нельзя!
- Готовим бутерброды
- Диетические блюда тоже могут быть очень вкусными
- Для сладкоежек
- Жарим яичницу
- Завтрак для женской красоты
- Завтрак, рецепты с фото на : 3120 рецептов блюд для завтрака
- Завтрак: цитаты, высказывания, афоризмы
- Загадочный и мега-полезный авокадо
- Из овощей
- Из овсянки
- Каша или мюсли?
- Кефирчику не желаете?
- Мнение специалиста
- Моя медитация
- Моя мотивация
- Несколько советов
- О завтраках
- Овсянка в банке
- Пробуждающая каша
- Пудинг нового дня
- Солнечные оладьи
- Статусы про еду
- Сырники
- Топ-5 секретов здорового завтрака: путь к успеху и залог хорошего настроения
- Утренний салат
- Цитаты в теме «завтрак» ▷ zalognedvigimosti.ru
- Цитаты о еде для настоящих гурманов
- Цитаты про завтрак (стр.3) / цитаты / цитаты. высказывания. афоризмы
. Печёное яблоко с корицей
Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.
Вся польза в яйце
Самые простые, а также одни из самых полезных блюд для завтрака – это разнообразные кушанья из яиц. Многие диетологи отмечают, что яйца можно и нужно включать в утренний рацион. Они поставляют в организм большое количество качественного белка, витамина D, кальция, селена, цинка, лютеина, лецитина и других полезных элементов, что помогает нормализовать обменные процессы и оказывает благотворное влияние на состояние костей, кожных покровов и всего организма.
Способов приготовления яиц великое множество. Их варят всмятку, вкрутую и «в мешочек», вымачивают в чайно-соевом отваре. Из них делают яичницу и омлет. При этом омлет можно приготовить даже в микроволновке. А из тонкого омлета можно сделать вкусные и красивые рулетики.
Если вы знакомы с яйцом-пашот, можно приготовить его новую интересную разновидность – обваляйте яйцо, сваренное всмятку, в панировочных сухарях и обжарьте его на сковороде. Так оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Получается из яиц и красивое и нежное суфле.
Голодать нельзя!
Даже если вы хотите похудеть и пытаетесь «экономить» каждую калорию, отказываться от завтрака не стоит. Отсутствие утреннего приёма пищи может стать причиной неконтролируемого «жора», который, как правило, проявляет себя вечером. Связано это с тем, что для слаженной работы системы контроля аппетита важны определённые промежутки между приёмами пищи, в частности ночной – около 10–12 часов.
Если он увеличивается, в желудке повышается уровень гормона грелина, который провоцирует снижение скорости обмена веществ и усиливает чувство голода. Поэтому те, кто игнорирует завтрак, как правило, навёрстывают упущенное в обед и перед сном, а это непременно отразится на фигуре.
Готовим бутерброды
Создание сэндвича, как и любого другого уважающего себя блюда, не обошлось без легенды.
Принято думать, что английский вариант бутербродов, где начинка находится между двумя кусочками хлеба, придумал Джон Монтегю, дипломат и азартный игрок. Он проводил много времени за картами, ел прямо за ними же и, чтобы не пачкать руки, накрывал жирную ветчину вторым кусочком хлеба. Носил Монтегю титул граф Сэндвич, и блюдо назвали в честь него.
На самом деле всё было немного не так. Граф Сэндвич действительно существовал, вот только азартным игроком он не был. Он жил в довольно стеснённых обстоятельствах, вечно нуждался в деньгах и очень много работал: он был лордом Адмиралтейства (военно-морским министром), а впоследствии министром иностранных дел.
В наши дни сэндвич – не менее популярный перекус, чем во времена Монтегю. Это быстро, питательно, просто, экономно. Правда, многие уверены, что он не подходит для тех, кто следит за фигурой. Но это всё предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным.
Диетические блюда тоже могут быть очень вкусными
Диетический завтрак должен быть правильным. Не смотря на ограничение поступающих калорий, в рационе должны присутствовать все необходимые для организма полезные и питательные вещества. Самое важное для завтрака – сделать так, чтобы чувство голода не ощущалось как можно дольше.
Это может быть белковый завтрак с включением небольшого количества углеводов и жиров. В этом случае белковая пища будет медленно перевариваться и давать длительное чувство сытости. В такой завтрак можно включить как яйцо и творог, так и рыбу или курицу.
Другой вариант завтрака – углеводный на основе самых разных вареных каш. Каша, особенно из цельного зерна, также способна насытить организм полезными веществами и достаточным зарядом бодрости на долгое время. Хлеб для завтрака лучше выбирать цельнозерновой, из муки грубого помола.
Также необходимо следить за количеством калорий в потребляемой пище. Диетологи советуют на завтрак отводить 20-30% калорийности всего дневного рациона.
Рецептов диетических завтраков великое множество. Приведем лишь некоторые из них.
Для сладкоежек
Без завтрака не стоит обходиться никому – ни взрослым, ни уж тем более детям. Но далеко не каждый ребёнок с аппетитом уплетает утреннюю овсянку.
Заставлять ребёнка завтракать не надо, говорят диетологи. Пользы от еды, которую впихнули насильно, немного. Надо разобраться с причинами, почему он не хочет есть.
Например, ребёнок может отказываться от завтрака просто потому, что не выспался. С момента подъёма до завтрака должно пройти хотя бы полчаса, в течение которых все системы организма начнут функционировать в полную силу. Тогда и интерес к завтраку появится.
Иногда ребёнок не хочет завтракать, потому что не голоден. Скорее всего, дело не в плохом аппетите, а в том, что его ужин был слишком поздним. Поэтому последний перед сном приём пищи – очень лёгкий, типа стакана кефира – должен быть не позднее чем за полчаса до отхода ко сну, а ужин – ещё раньше.
Нередко ребёнок отказывается есть с утра по очень банальной причине – невкусно. Он не любит те блюда, которые вы готовите. Конечно, не надо идти у него на поводу и делать сэндвичи с кетчупом. Но можно вместо нелюбимой овсянки сварить другую кашу. А в творог добавить варенье или фрукты для вкуса. Освоим новые рецепты?
Жарим яичницу
Яичница на завтрак – классика жанра. Правда, многие относятся к этому блюду с опаской, считая, что яйца повинны в повышении уровня вредного холестерина в крови.
Однако эти опасения напрасны – яйца давным-давно реабилитированы диетологами. Специалисты подсчитали, что люди с нормальным уровнем холестерина в крови могут съедать 5–6 яиц в неделю без всякого вреда для здоровья. Животные жиры в яйцах действительно присутствуют, однако в яичных желтках содержится и другое вещество – холин, которое чистит сосуды от атеросклеротических бляшек, нейтрализуя вредное действие жиров.
В обширном витаминном составе яичных желтков отсутствует разве что аскорбиновая кислота, зато в них много витамина Е, D, А и есть практически все необходимые организму микроэлементы, а яичный белок считается самым полноценным из всех протеинов. Он усваивается организмом на 95% и содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для слаженной работы иммунной системы.
А раз так, нет нужды отказываться от яичницы на завтрак. Самый простой вариант – глазунья. Это блюдо готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпуская их на сковороду с осторожностью, опустив скорлупки как можно ниже. Жарится глазунья примерно 5 минут на хорошо прогретой, но не раскалённой сковороде.
Завтрак для женской красоты
Женщины хотят всегда выглядеть красиво. В этом им поможет правильный выбор блюд на завтрак. И лидером среди самой полезной утренней еды является, конечно, овсяная каша. Ее с давних пор называют «кашей красоты», потому что она содержит все необходимое для поддержания прекрасного состояния женского организма.
Кисломолочные продукты с утра оказывают целебное воздействие на женский организм. А полезно ли молоко на завтрак для женщин? Интересный факт открыли об этом продукте ученые из Западной Австралии. Они провели исследование для выяснения пользы молока на завтрак.
В нем участвовали 2 группы женщин. Одна группа участниц в дополнение к завтраку пила стакан обезжиренного молока, а 2 группа – стакан сока. Было замечено, что во время обеда женщины из 1 группы ели меньше, чем участницы эксперимента из 2 группы. Вывод ученых: выпитый стакан молока позволяет уменьшить потребление калорий в обед, а значит и похудеть.
В утреннее меню для женщин полезно включать фрукты, овощи и соки. Отдайте предпочтение зеленому чаю в начале дня вместо кофе или черного чая. Он хорошо влияет на состояние кожи, пищеварение и способствует похудению. Диетологи утверждают, что продлить молодость и красоту женщинам поможет употребление киви, авокадо и сыра.
Завтрак, рецепты с фото на : 3120 рецептов блюд для завтрака
В каждой национальной кухне есть яичница, только в разных странах это простое блюдо готовят со своими особенностями. В Грузии, например, яичница носит красивое название «Чирбули» и обязательно включает в свой состав традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи. В чирбули также очень много помидоров, благодаря чему яичница по-грузински получается сочной и невероятно вкусной!
яйца, помидоры, лук репчатый, орех грецкий, чеснок, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, лук зелёный, зелень, соль, вода
§
Невероятно сочные и нежные оладьи со вкусом пиццы — сытный завтрак или перекус, который покоряет с первого кусочка. Воздушное тесто, приготовленное на кефире, аппетитная начинка из колбасы, помидоров, сладкого перца, сыра и зелени – беспроигрышное сочетание вкусов, присущее пицце, но в виде аппетитных румяных оладий. Попробуйте!
кефир, перец сладкий, помидоры, колбаса сырокопченая, сыр твёрдый, мука пшеничная, яйца, лук зелёный, зелень петрушки, сахар, сода, соль, перец чёрный молотый…
§
По вкусу этого нежнейшего постного пирога невозможно догадаться, что в его составе нет яиц, сливочного масла и молока! Пирог прекрасно пропекается и поднимается, он мягенький, пышный и очень вкусный, с приятным ванильным ароматом. А ягодки малины и ломтики банана, которые используются в качестве начинки, делают вкус и аромат выпечки ещё интереснее!
малина, банан, масло растительное, сахар, мука, сода, лимонная кислота, ванилин, соль, пудра сахарная
Завтрак: цитаты, высказывания, афоризмы
«Ты вообще высыпаешься? — Кто? Я? Что? Куда высыпаюсь??»
Вот когда высыпаешься из кровати под жалобный(уже) мат будильника, пытаешься одновременно собрать себя в кучку, расковырять глазки и дотащить всё это до ванной, а потом, увидев страшные цифры на часах, начинаешь выполнять фуэте на кухне… Вот тогда и начинаешь молиться: «Господи! Благослови того, кто придумал сосиски! Господи! Дай всего, чего хочется, тому, кто изобрёл замороженные продукты и к ним микроволновку! Господи! Я больше ни одного плохого слова не скажу про того извращенца, который сделал растворимый кофе!!!»)))
Есть такие, у кого по-другому? )))))
§
«Ты вообще высыпаешься? — Кто? Я? Что? Куда высыпаюсь??»
Вот когда высыпаешься из кровати под жалобный(уже) мат будильника, пытаешься одновременно собрать себя в кучку, расковырять глазки и дотащить всё это до ванной, а потом, увидев страшные цифры на часах, начинаешь выполнять фуэте на кухне… Вот тогда и начинаешь молиться: «Господи! Благослови того, кто придумал сосиски! Господи! Дай всего, чего хочется, тому, кто изобрёл замороженные продукты и к ним микроволновку! Господи! Я больше ни одного плохого слова не скажу про того извращенца, который сделал растворимый кофе!!!»)))
Есть такие, у кого по-другому? )))))
§
Из книги: https://www.livelib.ru/book/1002832843-zauryadnye-pisma-svyaschennika-svoej-mertvoj-zhene-frants-vertfollen
Моя жена,знаете,очень оскорбляется,когда я не завтракаю дома. Я еи не так давно торжественно обещал — если не форс мажор,то обязательно завтрак дома. А потом,как не завтракать,когда это так… Туман за стеклом,легкомысленность сама по радио,будуар,у Норы он лиловато-бежевыи,она недавно себе отделала его панно из слоновои кости,покрытия ковровые положила — прелесть. Как не завтракать,падре,когда я обожаю моменты,в которые время так останавливается. За окном ветви в тумане,создания в пижамах — на тахте,на пуфике,перед зеркалом крутятся,повсюду — блюдца и чашки с кофе,чаем,нас всего трое,а чашек чтоб — батареи — там пригубили,тут недопито,там на пенке след от помады. Чтоб на всех блюдцах крохотные печеньки,вафли,треугольные бутербродики с горьким апельсиновым мармеладом. Это — правильное утро.
«Заурядные письма священника своей мёртвой жене»
Загадочный и мега-полезный авокадо
Даже при строгих диетах и вегетарианском питании организму требуется определенное количество хороших жирных кислот. Один из лучших источников таких полезных веществ – авокадо. И утром этот фрукт поможет насытить организм всеми необходимыми веществами.
В нем много мононенасыщенных и полиненасыщенных кислот (омега-3, омега-6, омега-9, линолевой и других), витаминов В5, В6, В9, Е, К, калия, меди, магния и других микроэлементов. Фрукт прекрасно утоляет чувство голода. Он даже внесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный фрукт в мире.
Употребляется авокадо, в основном, в сыром виде. Это связано не только с потерей питательных и полезных веществ. Если плод подвергнуть длительной термической обработке, он начинает горчить. Поэтому если нужно готовить, то варят и запекают его совсем недолго.
В центре фрукта располагается большая косточка, которая сильно осложняет процесс разрезания. В зарубежных больницах даже есть термин Avocado Hand – порез руки при чистке авокадо. Есть два способа, которые помогут правильно разрезать плод. В первом случае нужно разрезать его по длине и прокрутить.
Вкус у авокадо особенный. Он лучше всего сочетается со свежими фруктами и овощами, морепродуктами, слабосоленой семгой, сыром и молочными продуктами. К авокадо можно добавлять горчицу, чеснок, зелень, разные специи.
Из овощей
- Из огурца с лаймом и мятой: 500 г огурцов, 1 лайм или лимон, 2 ч. ложки мёда, 25 г свежей мяты.
Огурцы помойте, при необходимости очистите от кожуры. Половинки огурцов намажьте мёдом. Выжмите сок из лайма. Положите в блендер огурцы и листочки мяты, добавьте сок, измельчите. Поставьте огуречный смузи на несколько минут в холодильник.
- Из тыквы: 400 г тыквенной мякоти (её нужно размягчить в микроволновке или пропарить в духовке), половинка грейпфрута, половинка лимона, 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки мёда.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Цитрусовые разделите на дольки. Загрузите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправьте мёд и корицу. Измельчите.
- Из моркови: 1 морковка, 1 яблоко, 1 пучок петрушки, 2–3 листа салата.
Морковку очистите и нарежьте кусочками, яблоко тоже почистите от шкурки, удалите семена и нарежьте. Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте вместе с петрушкой и салатом.
Из овсянки
Дети не доели овсяную кашу? На следующий день из остатков сделайте смузи. Положите кашу в блендер, добавьте любые фрукты, ягоды и плесните сока – через 20 секунд у вас будет полезный и вкусный завтрак. Кстати, смузи можно приготовить из сырой овсянки.
Для порции смузи потребуется 1 стакан готовой овсянки. Остальные ингредиенты – на ваш выбор:
- Для бананового смузи: 1 банан и 2/3 стакана апельсинового сока.
- Для клубничного смузи: 10 ягод клубники (можно замороженных) и 100 мл молока.
- Для грушевого смузи: 2 груши и 150 мл яблочного сока.
Готовить смузи из овсянки очень легко. Просто положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Если смузи густоват, добавьте ещё немного сока или молока. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить сахара.
Каша или мюсли?
Каша прекрасно насытит с утра и не приведёт к набору лишнего веса, но лишь при условии, что она будет сварена правильно. Для приготовления полезной каши понадобятся крупа, вода, немного орехов или семян, которые добавляют, когда каша уже в тарелке, и, конечно же, время.
Дело в том, что каши быстрого приготовления моментально усваиваются организмом и приводят к резкому скачку уровня сахара в крови. В ответ на это в организме вырабатывается инсулин. А высокий уровень этого гормона способен вызвать множество проблем со здоровьем, среди которых и лишний вес, и атеросклероз, и сахарный диабет.
Что касается мюсли, то их тоже нельзя однозначно назвать полезными.
С одной стороны, основа мюсли – цельнозерновые хлопья, которые являются источником полезных углеводов. С другой – в мюсли нередко встречаются калорийные добавки. Среди них рафинированный сахар и другие подсластители. Быстрые углеводы, содержащиеся в сахаре, могут привести к нарушению углеводного обмена, а в перспективе – к лишнему весу.
Кефирчику не желаете?
Мнение специалиста
Итак, запомним:
- Завтрак — должен быть.
- Завтрак должен быть не какой-то символической, микроскопической чашечкой кофе, а плотным приёмом пищи, способным снабдить организм энергией, БЖУ, витаминами и минералами на 20-30% дневной нормы!
Да, большинство из нас с утра предпочитает пропустить эту важную оздоровительную процедуру. Причин много, и они у каждого свои. Но что, если сделать завтрак обычной привычкой? Очевидно, что тогда с его постоянством не будет никаких проблем.
Но как взрослому давно сложившемуся и состоявшемуся человеку выработать у себя такую ценную привычку? Навыки правильного питания профессионально прививают специалисты клиник снижения веса, психотерапевты, психологи.
Первое время они вынуждены часто напоминать своим пациентам, что похудение и поддержание здорового веса — это ни в коем случае не дисбаланс, не ограничение и уж тем более не голодовка; что основной лозунг грамотно подобранного рациона — «ешь — и худеешь».
Моя медитация
Медитация — это диалог с собой, проверка своего внутреннего мира. Для многих это что то из разряда мистики, но это совсем не так. Я лично стараюсь медитировать как минимум 3 раза в неделю. Что дает медитация:
- Помогает наладить диалог с самим собой
- Происходит гармонизация души и тела
- Разум очищается от ненужных мыслей
- Проверка систем организма на сбои
Медитировать можно в любое время: на заре, вечером, днем, она в любом случае даст комплексный эффект. Медитируя утром — мы предопределяем новый день, медитируя вечером — мы готовим себя ко сну и подводим себя к доброму началу, медитируя днем- мы перезагружаем себя, проводим полный чекап мыслей и тела.
Моя мотивация
Это будет пост, исполненный мотивации. Говорят, что как корабль назовешь — так он и поплывет. То же самое происходит и с нами каждый день. По крайней мере у меня. У кого то может быть день сурка, а у кого то яркий и насыщенный день!
Именно правильный старт дня определяет его дальнейший ход и Ваше состояние. Не все любят утро, ведь нужно рано вставать, идти на работу. От этого никуда не деться, по такой модели живёт большая часть населения планеты. Вы, конечно, можете всё изменить, но, поговорим о классическом варианте
Как начинают день большинство людей? Лёжа в кровати мы слышим будильник, потом, скорее всего он будет отложен на 5 минут, потом ещё на 5 минут.. Потом будут сборы на одной ноге, между ними где то будет завтрак, спешка на работу, по пути ребёнка в садик и так и далее.
В итоге… к обеду мы в никакушку))). Можно ли изменить этот цикл? Вполне, но готовьтесь, придётся потрудиться! Возможно, мы будем повторяться по ходу данной статьи, но обозначим самые правильные моменты начала дня и как поднять улучшить душевное состояние.
Несколько советов
Удачно начать день помогут несколько советов, которые я успешно использую на практике:
- Улыбайтесь как можно чаще с утра. Улыбка должна быть подарена всем: домашним, соседям, консьержу, оператору на заправке. Чем больше — тем лучше, тем более эффективна будет магия.
- Будьте любезны со всеми, это поднимет расположение духа людям, а они поднимут Вам. Фразы типа «добрый день, хорошего настроения и удачного дня» — обязательны! Желайте счастья всему окружающему миру и он ответит тем же.
- Читайте стихи. Сидя в туалете не берите с собой смартфон, а заведите там книжку. У меня лежит томик Евтушенко, до этого был Пушкин. Чтение — взбодрит организм, проведет гимнастику глаз, позволит начать саморазвитие и самосовершенствование. А ещё доказано, что ладный стих поднимает самочувствие!
Как день начнёшь, так его и проведёшь. Утро является стартом для многих вещей и требует разумного, чёткого и правильного подхода. Разработайте свою систему, следуйте ей регулярно и у Вас всё начнёт получаться, будьте уверенны! Главное справиться с собой и правильно настроиться, ведь Вам море по колено, если захотите, чего себе пожелаете, то и сбудется. Будет прекрасный день!
О завтраках
3. Джон Биллингз, американский хирург и библиотекарь
Никогда не работайте до завтрака; если вы вынуждены работать перед завтраком, съешьте сначала свой завтрак.
4. Стивен Райт, английский киноактер
Я пошел в ресторан, который рекламировал завтрак в любое время, поэтому я заказал тост эпохи Ренессанса.
5. Джон Кеннет Галбрайт, американский экономист
Для того, чтобы испортить завтрак, требуется некоторое умение – даже англичане не могут это сделать.
6. Лори Колуин, американская писательница
Ничто не сравниться с супом. По своей природе он эксцентричен: похожих супов найти нельзя, правда, до тех пор, пока их не помещают в консервную банку.
7. Абрам Маслоу, американский психолог
В первоклассном супе гораздо больше искусства, чем во второсортной живописи.
Овсянка в банке
Альтернативный вариант привычной многим овсяной каши – ленивая овсянка в банке. Это особенно хороший вариант для занятых людей: когда график расписан по минутам, а список дел не заканчивается. Больше не придется стоять у плиты по утрам, каша готовится с вечера. Для этого необходимо:
- насыпать 1/3 часть стакана овсянки или хлопьев «Геркулес»;
- добавить столько же молока или нежирного йогурта;
- для вкуса можно добавить немного сухофруктов, орехов или мёда;
- оставить банку на ночь в холодильнике.
Соотношение ингредиентов можно менять по собственным предпочтениям, добавлять больше свежих фруктов или ягод. Польза готового продукта не уменьшится, как и питательные свойства. К смеси также можно добавлять отруби – это положительно скажется на пищеварении.
Срок годности готовой каши — 3-5 дней. Перед употреблением её необходимо встряхнуть или размешать ложкой. Рецепт в различных вариантах можно без труда найти в интернете. Люди на правильном питании придумали множество вариантов ленивой овсянки. Каждый день можно есть что-то новое, при этом никакой варки и долгой готовки. Встречаются также рецепты, где вместо овсяных хлопьев используют гречневые, и каша получается такой же вкусной и полезной.
Пробуждающая каша
Кускус «Националь» — идеальный продукт для начала дня. Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в шарики и высушивают, традиционное северо-африканское блюдо.
Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Заливаем 200 г кускуса 400 мл горячего молока на 5 минут.
За это время подрумяниваем на сухой сковороде горсть миндаля и крупно рубим ножом. Режем курагу и обжариваем с горстью изюма и 1 ст. л. коричневого сахара на растительном масле. Для тонкого аромата добавьте по щепотке корицы и кардамона. Распаренный кускус смешиваем с карамелизованными персиками, посыпаем орехами и поливаем 1 ч. л. жидкого меда. Такой завтрак зарядит энергией и позитивом на весь день.
Пудинг нового дня
Круглозерный шлифованный рис «Краснодарский» «Националь» создан для здоровых завтраков. Белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей.
Краснодарский рис идеально подходит для приготовления рисовых каш, пудингов, запеканок. Заливаем 200 г риса 500 мл воды и таким же количеством молока. Варим его на слабом огне, чтобы получилась довольно густая масса. Вмешиваем 2 ст. л. меда, закрываем крышкой, укутываем полотенцем на полчаса.
Нарезаем кубиками 3 сладких яблока, сбрызгиваем соком лимона, слегка припускаем в воде и пюрируем. Взбиваем 2 яичных белка с 2 ст. л. сахарной пудры в крепкие пики, соединяем с яблочным пюре и рисовой кашей. Выкладываем массу в смазанную маслом керамическую форму и запекаем 30 минут в духовке при 160°C. Такой завтрак с пользой подсластит утро.
Завтрак — самый важный прием пищи, ведь он задает настроение всего дня. А чтобы эта настройка прошла как по нотам, используйте для приготовления утренних блюд крупы торговой марки «Националь». Это продукты безупречного качества, которые помогут проснуться и дадут организму все, что ему так нужно в ранний час.
Солнечные оладьи
Пшено «Националь» смело можно назвать утренним продуктом. Крупа пшено ТМ «Националь» — это шлифованное, калиброванное пшено высшего качества. Для его производства используется только красное просо, из которого получается ярко-желтое пшено.
На производстве пшено проходит дополнительную очистку и калибровку. Пшено прекрасно подходит для приготовления каш и запеканок. Предлагаем сделать из него необычные оладьи. Отвариваем 250 г пшена в подсоленной воде и остужаем до комнатной температуры.
Вбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. меда с щепоткой ванили, замешиваем тесто. Горсть свежих ягод или кусочки фруктов здесь тоже будут уместны. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой формируем небольшие оладьи и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Натуральный йогурт или сметана дополнят их как нельзя лучше.
Статусы про еду
- Вы думаете, я ем? Ничего подобного: я глушу беспокойство!
- Лучше переспать, чем недоесть.
- Потребность в пище сильнее любви.
- Завтракай как королева, обедай как простолюдин, ужинай как бедняк.
- Самое ужасное в жизни — это есть одному.
- Пустой желудок — удобный плацдарм для дьявола.
- Умеренный в еде — сам себе доктор.
- Несварение случается тогда, когда вы любите еду, которая вас ненавидит.
- Одиночество и гамбургеры — это адская смесь!
- Чем больше людей за столом, тем вкуснее еда.
- Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
- Мало – это когда все съел и еще хочется. А много — это когда уже ничего не хочется.
- Если ты голоден, ешь!
- Любовь приходить и уходит, а кушать хочется всегда.
- Питание – вещь настолько интимная, что чужие советы в этом вопросе абсолютно излишни.
- Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится.
- Говорят, у людей для сладкого есть второй желудок. У меня же второй желудок для еды нахаляву!
- Поспали, теперь можно и поесть. Поели, теперь можно и поспать.
- Когда сомневаешься — ешь.
- Всегда найдется тот, кто съест из коробки последний кусок пиццы.
- Я не думаю, я ем. Это намного полезнее.
- Гантельку качнул — ложечку съел. Баланс и гармония!
- Сытый повар верно оценивает еду, голодному всё кажется вкуснее.
- После трех блюд еще есть место десерту — вот мой девиз.
- Еда всегда хороша, если над ней не извращаться.
- Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе.
- Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.
- Когда говоришь, хорошенько думай, когда ешь, хорошенько жуй.
- Я никогда не отказываюсь от еды, которую мне предлагают — таков мой путь ниндзя!
- Ты знаешь, что такое курица с рисом по-вегански? Рис!
- А когда желудок пуст, человеку не до чувств.
- Я не буду есть то, название чего не могу выговорить!
- Она даже когда колбасу режет, она у неё невкусная получается.
- Ты проделала в моем сердце дыру, которую ничем не заполнить и поэтому я заполняю ее едой, но ее всегда мало.
- Это добрая весть, коль зовут тебя есть!
- Если я не умею готовить, это ещё не значит, что я не умею есть.
- Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу.
- Преимущество холостяцкого образа жизни: можно хоть целый месяц ежедневно питаться пиццей.
- Много есть вредно, а мало — скучно.
Сырники
Одно из любимых кушаний на завтрак – это сырники. Интересно, что появились они, когда еще не было слова «творог». В древние времена на Руси слово «творъ» обозначало форму. И им часто называли любые продукты, изготовленные из молока. А вот блюда, сделанные с помощью закваски, называли «сир». И только намного позднее эти понятия разделились.
Сырники – чисто славянское блюдо. Повторить его в странах Европы с использованием местного творога очень сложно, приходится смешивать с манкой. В 2021 году сырники были признаны лучшим российским десертом по версии журнала Business Insider.
При приготовлении сырников нужно соблюсти определённые правила – должно быть правильное соотношение сахара, имеет значение панировка. О секретах приготовления идеальных сырников, от которых все придут в восторг, читайте здесь.
Топ-5 секретов здорового завтрака: путь к успеху и залог хорошего настроения
. После ночного сна очень важен первый прием пищи, так как ваша пищеварительная система просыпается вместе с вами и тоже начинает работать, особенно с 7 до 11 часов. Главное, что нужно сделать после пробуждения – выпить стакан теплой воды, чтобы «запустить» организм и можете смело завтракать, пишет
food.obozrevatel.com
.
Консультант по здоровому питанию, доктор тибетской медицины Елена Беляева на своей странице в Facebook рассказала, что же нужно обязательно есть на завтрак, а от чего стоит категорически отказаться.
Какие продукты лучше есть на завтрак?
Если хотите быстрее сварить кашу и не растерять ее полезные свойства, лучше используйте уже замоченную на ночь крупу.
5 составляющих здорового и полезного завтрака
1. Завтрак обязательно должен быть теплым. Именно он поможет желудку успешно «воевать» с соляной кислотой и вырабатывать ферменты.
2. Завтрак должен быть свежим, не вчерашним. Сварите утром кашу из замоченной на ночь крупы или сделайте горячий бутерброд, это будет полезно.
3. Здоровый завтрак – путь к похудению. Если есть здоровую еду по утрам, то получится наконец начать терять лишние килограммы. То есть это фактически стратегия, которая поможет вам начать терять вес. Благодаря правильному завтраку вы не будете чувствовать жуткий голод, когда придет пора обеда. Следовательно, не станете переедать.
4. Насыщенный витаминами завтрак – путь к успеху. Минералы, витамины, Омега-3 кислоты, которыми богаты полезные продукты для завтрака, улучшат работу мозга. Если надеетесь на хорошее начало дня и выполнение всей запланированной работы, то выбирайте только полезные продукты для завтрака.
5. И, конечно, правильный завтрак – залог хорошего настроения. Если ваш организм работает без сбоев, не набирается лишний вес, вы меньше устаете и справляетесь, то и, конечно же, поводов для плохого настроения будет меньше.
Помните, что только правильный, здоровый завтрак поможет сбалансировать уровень сахара в крови, тем самым предупреждая развитие сахарного диабета. Также даст возможность организму функционировать естественно, нормализует метаболизм, а это важно для поддержания постоянного индекса массы тела. -0-
Утренний салат
Салат из киноа «Националь» на завтрак — польза в чистом виде. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для пиготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков.
Первым делом заливаем 125 г киноа 250 мл воды и варим до готовности. Одновременно нарезаем авокадо кубиками и рубим четвертинками 5–6 помидоров черри. Крупно шинкуем небольшой пучок шпината и несколько веточек рукколы. Подрумяниваем на сковороде без масла по горсти очищенных семечек тыквы и подсолнечника.
Теперь соединяем в салатнице готовую киноа, фету, овощи и зелень, добавляем 100 консервированной кукурузы. Заправляем салат 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. лимонного сока, слегка присаливаем и посыпаем семечками. Изысканные интересные нотки подарит ему вяленая вишня.
Цитаты в теме «завтрак» ▷ zalognedvigimosti.ru
Не оставляют плачущей одну.
И позвонить не обещают,
А звонят двадцать раз на дню.
Не заставляют жить надеждой,
И ждать прихода день за днём.
Не говорят «Мы будем вместе»,
А просто будут рядом в срок.
И не бросают слов на ветер,
Пустых, ненужных — смысла нет.
Не голосят о чувствах книжных,
И не сулят звезду с небес.
Не кормят «завтраком», «обедом»,
Всегда ответят на звонки.
Не бросят трубку, а приедут,
Когда почувствуют — нужны.
Не будут лгать, юлить и прятать
В шкафу скелет, покрытый тьмой.
Твердить не будут «Слишком занят.
Отложим встречу на потом».
Не закричат в порыве гнева,
Не обвинят во всех грехах.
Не станут портить нервы, время,
Не причинят страданий, зла.
И не уходят, когда любят
От разговоров, важных тем.
Обнимут крепко, успокоят,
Прогонят страхи все в душе.
Когда не любят — не боятся,
Уйти, забыть и потерять.
Когда вас любят — слов не надо,
В поступках видно всё, в глазах.
§
И завтрак готовя, под нос напевать.
Совета спросить об отглаженном платье,
С улыбкой, коль надо, его поменять.
Во время работы читать смс-ки,
О том, что минуты до встречи-года.
А в ворохе слов и красивых, и лестных,
Лишь фразу одну замечать: Ты моя.
Бежать после трудного дня трудового,
В объятия те, что даруют покой.
И в сладком коктейле признаний бредовых
Простое, желанное слышать: Я твой.
За руки держаться, гуляя под вечер,
Мечтать о грядущем при свете свечей,
Не думать, что счастье порой скоротечно,
И в ночь засыпать на любимом плече.
§
Ждала тихонько у окна
Но жизнь ее остановилась,
Меж ней и ним опять стена
И шлейф духов его подружки,
Войдет к ней в спальню на заре
Уткнув лицо в тепло подушки,
Она поплачет о судьбе
А он от счастья окрыленный,
Совсем не думая о ней
Произнесет непринужденно, —
Ты упрекать меня не смей
Я задержался на работе,
Но в этом не моя вина
Вот — запись есть в моем блокноте,
Что встреча важная была
Она в ответ вздохнет печально,
Но промолчит К чему слова
А сердце застучит отчаянно,
Себе не верит, что жива
Пойдет ему готовить завтрак,
Горячий кофе и омлет
Чужих духов настырный запах,
Не перебьет дым сигарет
Он после душа, как обычно,
Наденет свежее белье
Войдет на кухню непривычно
Холодный кофе нет её
А на краю стола надменно,
Кольцо укором заблестит
И он почувствует мгновенно,
Как без любви душа болит.
Цитаты о еде для настоящих гурманов
Война войной, а обед — по расписанию.
Фридрих Вильгельм I
Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.
Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.
Марк Туллий Цицерон
Ешьте поменьше. Врата рая узки.
Арчибальд Джозеф Кронин
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать.
Если хочешь продлить свою жизнь, укороти свои трапезы.
Толстяки живут меньше. Но едят дольше.
Станислав Ежи Лец
Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились.
Антон Павлович Чехов
Нет любви более искренней, чем любовь к еде.
Джордж Бернард Шоу
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
Фаина Георгиевна Раневская
Если первобытные люди часто гибли от недостатка пищи, то мы гибнем теперь от её изобилия.
Тит Лукреций Кар
Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.
После хорошего обеда можно простить кого угодно.
Избыток пищи мешает тонкости ума.
Луций Анней Сенека
Полный желудок равен хорошему настроению, а пустой — унынию и ссорам.
Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни.
Хлеб открывает любой рот.
Станислав Ежи Лец
Что такое патриотизм, как не любовь к еде, которую ел в детстве?
Между мной и едой огромная неопределённая любовь.
Когда еда — беда, отказ от обеда — победа.
Никогда не ешь то, что может подмигнуть тебе в ответ.
Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви.
Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.
Во мне постоянно борются два желания, причём одновременно — похудеть и поесть. Чаще побеждает последнее.
Аппетит приходит во время еды.
Не обязательно, но желательно, чтобы еда приносила удовольствие. Но без фанатизма. Как говорил Сократ, плохие люди живут для того, чтобы есть и пить, добропорядочные люди едят и пьют для того, чтобы жить. Поэтому очень важно относится к тому, что мы едим с большой ответственностью.
Еда ― основа нашей жизни, и это нельзя игнорировать. Но некоторые именно этим и занимаются. Не в том плане, что они отказываются от еды, а в том, что они едят что попало. Тут очень кстати придется высказывание Людвига Фейербаха: Человек есть то, что он ест. Но и другие цитаты о еде не менее поучительны.
Чрезмерное количество обильной пищи вызывает болезнь.
Пища должна быть простой.
Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой.
Первейшее правило жизни с мужчиной: накорми его сразу же, как проснётся.
Когда ешь вместе с кем-то, еда намного вкуснее, чем когда ешь в одиночестве.
Любой может испортить обед. Но повар делает это профессионально.
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.
Фаина Георгиевна Раневская
Всё красивое должно быть съедобно!
Джентльмен никогда не ест. Он только завтракает, обедает и ужинает.
Кэтрин Энн Портер
Несчастен тот человек, у которого есть любимый ресторан и нетлюбимого автора. Он нашел любимое место, где можно накормить тело, но не нашел любимого места, где можно накормить свой ум.
Настоящие проблемы с пищеварением — это когда жрать абсолютно нечего.
Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца на бедрах.
Не лучшая привычка – есть по ночам. Зато проверенное средство от грустных мыслей.
Мужчины не оправдывают наших надежд, и лишь десерты приносят истинное немедленное наслаждение без последующего разочарования.
Доктор велел мне перестать готовить на четверых, по крайней мере если я не буду приглашать ещё трёх человек.
Закон жизни: нет такого брошенного мужчины, которого тут же не накормит другая женщина.
Разве не разумнее хранить запасы на лишнюю неделю в холодильнике, а не таскать их на себе?!
Из всех наркотиков самый зловредный и самый засасывающий ― жратва.
Еда — это то, чем богач всегда может поделиться с бедняком, а аппетит — это то, чем бедняк всегда может поделиться с богачом.
Сытый человек миролюбив — его можно брать голыми руками.
Она относилась к тому типу людей, которые лучше умрут с голоду, чем что-нибудь себе приготовят.
Людей без лишнего веса больше всего на кладбище.
Не ешь на сытый желудок. Поистине, бросить пищу собаке лучше, чем переесть.
В пост главное не есть друг друга.
Митрополит Владимир (Сабодан)
Очень важно относится к тому, что мы едим с большой ответственностью. К сожалению, даже сегодня это понимают далеко не все. Нет, конечно, все знают, что нужно есть здоровую пищу, но далеко не все это делают. Конечно, цитаты на еду вряд ли помогут разобраться, как правильно питаться, но зато дадут другую полезную для ума пищу в виде афоризмов и мудрых высказываний.
Цитаты про завтрак (стр.3) / цитаты / цитаты. высказывания. афоризмы
— Хорошо, возможно, я ещё не готова к тому, чтобы кто-то узнал… пока.
— Да ладно. Как он узнает?
— Ты здесь, так же, как я была там.
— Да, да, разница в том, что на мне мои штаны.
§
Впрочем, нам по ***м, мы заняты своим завтраком. Правильный завтрак настраивает на хороший лад.
— Вы будете что-нибудь заказывать?
— Апельсиновый сок.
— О, настоящий мужской завтрак!
… И плакал тогда завтрак. С утра-то я ещё могу без него обходиться, но отсутствие завтрака после заката ставит под угрозу само моё существование.
Хочешь завтрак в постель — спи на кухне.
Маленький быстрый праздничный завтрак: колбаса, сыр, апельсин.
— Ты принесешь мне завтрак в мою комнату?
— Нет, здесь так не принято… Это всё для богатых! А нам нравятся люди, которым не лень оторвать задницу от стула.
Она приготовила себе свой фирменный завтрак, настолько вредный для здоровья, что готовить его можно только если никого нет дома.
Когда проводишь дни на пляже – как, впрочем, и всегда в жизни, – единственный приятный момент – это завтрак.
Подумать только, что они не хотели подать нам шампанского к завтраку! Подумать только! Некоторое время они пытались разобраться в этом чудовищном безобразии, но оказалось, что это им не под силу. Невозможно было представить, что кто-то может возражать против того, чтобы кому-то подали шампанское к завтраку!
Ужин — лучшее время для завтрака.