Залог успешного бизнеса —

Залог успешного бизнеса - Залог недвижимости

Выбор верной концепции ресторана

Суровая, но правдивая статистика. Примерно треть новых ресторанов терпят крах в первых год существования и около 60% от выживших на первых этапах – в течение первых пяти лет. Это значит, что из 100 новых ресторанов через пять лет остается только 12. Обычно это те, кто нашел и смог реализовать выдающуюся концепцию и бренд.

Определиться с концепцией заведения важно на начальном этапе. И вот почему:

  • именно концепция определяет, как происходит дальнейшая реализация проекта.

  • в условиях жесткой конкуренции нужно выделяться. Ваша задача – предложить посетителям то, чего еще никто не предлагал. И здесь речь необязательно об экзотическом меню или эффектных декорациях. Зацепить клиента можно и удобным сервисом, и подачей, и выгодными предложениями, и дополнительными услугами.

  • концепция и собственный стиль нужны для того, чтобы выделить ваше заведение из множества других. Почему посетитель должен прийти именно к вам, а не «вон в ту пиццерию через дорогу»? Ответ на этот вопрос и опишет концепция.

В таблице представлены ключевые параметры концепции. Это облегчит понимание того, что вам нужно продумать.

Построение концепции

Что входит в концепцию

Содержание

Название заведения

Исходя из названия, разрабатываются варианты логотипов

Формат и тип

Дополняет название или разъясняет формат

Слоган, или система слоганов

Доносят до гостя эмоцию и идею заведения

Фирменный стиль

Создание пакета визуальных коммуникаций (цветовая гамма, настроение, символы)

Выбор кухни

Определение направления и составление меню

Зонирование помещения

Проводится исходя из потребностей разных групп гостей, зависит от формата и направления ресторана

Дизайн интерьера

Включает отделку, выбор мебели, декора и других элементов

Сервировка и особенности сервиса

Учитываются стандартные моменты обслуживания и своеобразность стиля

Полиграфия

Разработка рекламной продукции, бланков меню, счета

Внешний вид персонала, музыкальное сопровождение

Должны вписываться в общую концепцию ресторана

Индивидуальные черты заведения

Важно найти то, что будет выгодно отличать вас от других заведений

Кстати, вы можете доверить этот этап специалистам. Сегодня в ресторанном деле развита услуга разработки концепции заведения. Специалисты помогут вам не только разработать фирменный стиль и дизайн, но и решить организационные работы по проектированию, ремонту и комплектации ресторана.

Придумать успешную модель заведения недостаточно. Нужно еще достойно ее воплотить. Ресторатор часто может сталкиваться с различными сложностями, когда пытается реализовать задуманную концепцию. Иногда не получается из-за непродуманного бюджета, и у проекта просто не хватает денег для воплощения концепта.

. Постоянная чистота

Поддержание чистоты – это важная часть работы в ресторане. Чистым должен быть не только зал, где сидят посетители, но и кухня, которая скрыта от их глаз. Начнем с того, что содержать в чистоте кухонные помещения – ваша обязанность, согласно нормативам.


Процесс уборки в ресторане происходит в течение всего дня: с утра и до закрытия. Не стоит экономить на уборке ресторана, ведь чистота и гигиеничность являются необходимым условием его функционирования. 

Изучить правила уборки можно, прочитав СанПиН 2.3.6.1079-01.

  • Постоянно загрязняется тепловое оборудование, которое используется для приготовления пищи.

  • В процессе приготовления блюд остается много мусора (очистки, упаковки продуктов, банки и т.д.). За уборкой отходов нужно пристально следить и вовремя вывозить.

  • Личная гигиена работников играет важную роль в соблюдении стандартов чистоты.

  • Поддерживайте в чистоте зал для посетителей. Следите, чтобы на мебели и предметах декора не скапливалась пыль.

  • Следите за чистотой в санузле.

  • Чистой должна быть и посуда. Причем не только та, которая подается к столу, но и все емкости, используемые в процессе приготовления.

  • Необходимо своевременно проводить комплекс мер по дератизации и дезинфекции;

  • Проводить регулярную генеральную уборку: комплексную очистку абсолютно всех поверхностей в помещении.

  • Все эти процессы фиксировать в документах.

Имейте в виду, что сил уборщицы для генеральной уборки недостаточно. Она может поддерживать текущую чистоту. А вот для более масштабных уборок лучше пригласить клининговую службу. У таких организаций есть профессиональное оборудование и средства очистки, которые лучше справятся с задачей уборки.


Если вы будете соблюдать все нормы и правила уборки, ваш ресторан без труда пройдет любую проверку СЭС, а комфорт и уют привлекут новых посетителей. Подробнее о юридических моментах бизнеса — здесь.

5 правил создания успешного бизнеса, о которых не знают другие

  • Почему успешные проекты начинаются с чистой случайности
  • Как понять, что идея, которую считают неудачной, на самом деле рабочая
  • Какие продукты будут востребованы на рынке в этом году

Человек с мышлением предпринимателя находит возможности для бизнеса там, где другие видят только сложности и недостатки. Мозг быстро выстраивает рабочую модель, и остается лишь найти способ ее реализации. При поиске идей и создании нового бизнес-проекта я руководствуюсь пятью правилами.

Правило 1. Не бояться быть первооткрывателем

Группа QIWI началась со случайности. Семнадцать лет назад я продавал пластиковые тазики и пакеты – ничего серьезного. Мне позвонил знакомый, который в то время работал в компании – операторе мобильной связи, и спросил: «Мы сделали карточки для оплаты интернета, не знаешь, как и где их можно продать?» Я повесил объявление о продаже на одном из сайтов.

Еще про залог:  Кредиты в Рязани без справок о доходах и поручителей, взять кредит наличными без подтверждения дохода

Минут через десять позвонил Евгений с Савеловского вокзала и сказал: «У меня салон связи, хочу 1000 карт». Я купил первые карты за 5 тыс. долл. США в офисе мобильного оператора, отвез Евгению, заработал на дистрибуции 500 долл. США и понял: здесь бизнес есть.

Обратите внимание

Так появилась компания «Магазин пластиковых карт», продававшая два КамАЗа интернет-карт в день и занимавшая, оценочно, 60–70% рынка.

В 2003 году французский производитель терминалов оплаты Ingenico, компания с 40-летней историей, предложил технологию оплаты связи по пин-коду на чеке через POS-терминал. Я сказал: «Неудобно. Сделайте так, чтобы можно было подойти к продавцу и сказать: номер телефона такой-то, 100 руб.».

В итоге они прислали счет на 7 млн евро с этап-процессинга. Исходя из суммы счета выходило 5 тыс. долл. США в неделю за работу программиста – безумные деньги. Один из моих сотрудников пять лет занимался «1С», но ничего не понимал в платежах.

Я сказал ему: «Иди и разберись, что такое нагрузочные системы, а я пойду договариваться с операторами». В феврале 2004 года мы запустились.

Думаете, это был успех? Оказалось, русский человек не горит желанием называть кому-то свой номер телефона, ведь тогда он будет известен, ему легче ввести номер самостоятельно. Поэтому через год у нас появилась идея самообслуживания, по которой сейчас живет этот бизнес.

Высокое качество продукции как залог успешного бизнеса | независимый альманах лебедь

56e0870e50afc0e642d6b2f7e2868262В условиях рыночной конкуренции на первое место, безусловно, выходит качество продуктов. Покупатель в преимущественном большинстве случаев отдаст предпочтение проверенному товару, производителю которого можно доверять. Особенно это касается продуктов питания.Как сообщает сайт kp.ua, президенты некоторых компаний с радостью раскрывают все секреты изготовления продукции на всех без исключения этапах. Безусловно, такой поворот является выигрышным, так как потребитель вряд ли проявит желание купить «кота в мешке».

Грамотная политика фирмы всегда предполагает использование всевозможных инструментов качества, основанных как на отечественных, так и на зарубежных стандартах. Так, существует некая система обеспечения качества.

Система качества предполагает под собой и организационную структуру, и ответственность, и все процессы производства, а также ресурсы, благодаря которым на свет появляются те или иные продукты.

Качество продукции, в первую очередь, напрямую зависит от сырья, которое поступает для изготовления продуктов питания. Когда компания заключает с поставщиком договор о снабжении теми или иными ингредиентами, должна быть полная уверенность в качестве тех самых товаров. Сюда же входит материально-техническая база, которая непосредственно участвует в изготовлении продуктов питания. Таким образом, на каждом производстве должна быть внедрена система качества, которая включает в себя не только понятие качественных товаров, и доверие и гарантии от поставщиков.

Как же понять, что товар «правильный»? Для этой цели существует несколько способов. Первый метод подходит исключительно в том случае, когда речь идет о небольшом количестве закупаемых единиц и подразумевает контроль качества каждого отдельно взятого товара. В условиях оптовой закупки подобный способ не будет столь эффективным. Так, если даже производителю удастся наладить беспрерывную проверку продукции на качество вручную, все равно не исключена оплошность из-за огромного потока продуктов. Поэтому на горизонт выходит следующий способ.

Залог успешного бизнеса -

В последнее время проверяется не сам товар, а целая компания. Способно ли предприятие обеспечивать потребителя качественной продукцией? Для этого и существует система управления качеством, которая должна соответствовать критериям, разработанным Международной организацией по стандартизации.

Должное качество выпускаемых предприятием продуктов – это, безусловно, стопроцентное доверие со стороны потребителей. А это в свою очередь означает получение фирмой стабильной прибыли и расширение масштабов за счет новых покупателей.

Залог успеха в бизнесе | успех в жизни


Чтобы значительно увеличить прибыль и продажи в вашем бизнесе, следует несколько изменить стратегию ведения бизнеса, формируя при этом простые, но довольно эффективные привычки. Необходимо постоянно думать о способах достижения возможности продавать лучше, больше, дешевле, быстрее, и намного прибыльнее, чем есть в данный момент — это залог успеха в бизнесе.

Первая привычка успешного ведения бизнеса это постоянные размышления о своих потенциальных клиентах. Посвящайте этому не меньше восьмидесяти процентов всего вашего времени. С самого утра и до ночи находитесь в постоянном поиске решений, идей, способов наиболее полного удовлетворения потребностей клиентов. Вам не следует расслабляться до того времени пока у вас не будет насчитываться столько клиентов, число которых не будет возможно обслужить на протяжении всего дня.

Вторая привычка для получения успеха подразумевает создание доброжелательных отношений. Вам следует с самой же первой встречи пытаться завоевать доверие и симпатию потенциального клиента.

Третья привычка связана с постоянным определением реальных нужд клиентов и составлением их с тем, что продается.

Следующей, четвертой привычкой успешных экспертов по продажам является проведение логичных и тщательно продуманных презентаций продукции. Узнав потребности и желания клиента, такие методы дадут понять ему, что именно этот презентуемый товар может удовлетворить его самым выгодным образом, причем по наилучшей цене.

Пятая привычка – это привычка уметь компетентно и уверенно отвечать на какие-либо протесты и развеивать сомнения. Перед этим следует выработать привычку подробно обдумывать все те возражения клиента, которые могут быть направлены против вашего предложения.

Также важной является шестая привычка просить у клиентов принимать решение о покупках. Не важно, насколько высоко доверие потенциальных клиентов к вашей организации или насколько хорошо проведена ваша презентация того или иного продукта. Когда настает момент принятия окончательного решения что-то купить, то всегда появляется некое напряжение. Вашей задачей должно быть снятие возникшего напряжения путем умелых и быстрых действий.

Еще про залог:  Деньги под залог недвижимости в Самаре срочно: займ без подтверждения доходов за 1 день - Честные Кредиторы

Наконец, эксперты по продажам привыкли просить любого клиента рекомендовать свои услуги и товары близким и знакомых, а также просить приходить к ним еще. Эксперты знают, что все эти клиенты, так или иначе могут советовать своим знакомым обращаться в их компанию или нет. Поэтому они и стараются обслуживать своих клиентов лучше и качественнее, чем делают это конкуренты.

Самым главным условием совершения повторных сделок, высоких доходов и низких расходов является привычка стремиться на отменное обслуживание своих клиентов. Залог успеха в бизнесе строится на следующих четырех привычках.

Привычка первая. Возьмите за правило всегда удовлетворять запросы и желания клиентов. Для этого стремитесь учиться понимать, что именно ждут от вас ваши клиенты. Если вы стремитесь удержать свои позиции на рынке и получить успех, то вам просто необходимо удовлетворять нужды клиента в полной мере.

Привычка вторая. Хоть удовлетворения запросов и ожиданий клиента будет достаточно чтобы удерживать определенную позицию на рынке, но для получения успеха этого будет недостаточно. Для благополучного развития вашей компании пытайтесь выработать привычку превосходить все ожидания клиентов во много раз.

Привычка третья. Следующим условием отменного обслуживания ваших клиентов считается привычка любым способом проявлять внимание к ним. Например, это может быть такой ход, как звонок менеджера вашей компании новых клиентам, чтобы убедиться в выполнении заказов. Можно также спросить, что понравилось, а что нет, какие будут предложения или замечания и тому подобное.

Привычка четвертая. Старайтесь удивлять ваших клиентов. Когда вы будете для них делать что-то удивительное, то им захочется сразу же брать в руки телефон и сообщать об это всех своих знакомым и друзьям. Постоянно придумывайте что-то новое. Пытайтесь удивить клиента.

Однако наиболее важным условием является привычка любить всех своих клиентов. Если вы стремитесь добиться успехов в бизнесе, то вам следует обращаться с вашими клиентами так, чтобы подобным образом они обращались и с вами. Формируя привычку всегда думать о продажах, маркетинге и о хорошем обслуживании клиентов, вам будет проще и лучше совершать действия в любой из этих областей. И со временем вы сможете достичь всех своих личных, деловых и финансовых целей, а все привычки станут залогом успеха в бизнесе в будущем.

Copyright © 2021 Виктор Смирнов

Залог успешного развития бизнеса —

Представьте ситуацию. Для работы над новой технологией компания создала специальную группу. Когда разработка успешно завершилась, один из участников уволился и ушёл к конкуренту — со знанием того, как реализовать придуманное решение в этой организации. Первая компания лишилась интеллектуального капитала (в который она к тому же вложила деньги), вторая — получила его бесплатно. Так произошло потому, что владельцы первой фирмы не интересовались вопросами интеллектуальной собственности. Это типичная для России история: не все осознают, что ценными активами являются не только оборудование и товары, но и технологические решения, документация и даже клиентская база. Более того, если станок ежегодно теряет в цене за счёт износа, то интеллектуальная собственность имеет свойство накапливать стоимость.

Зачем оценивать объекты интеллектуальной собственности

Среди наших клиентов есть два партнёра, которые владеют предприятием по изготовлению лекарственных препаратов. Одному принадлежит торговый дом, второму — производство. После 15 лет совместной работы возник личный конфликт, и владелец торгового дома позвал к себе сотрудников производства, предложив им основать новое предприятие с лучшими условиями. Владелец завода, в свою очередь, переманил директора по продажам — вместе с клиентской базой. Получилось, что у одного есть сотрудники, знающие, как запустить производство, но нет возможности продавать продукцию. А у второго есть база клиентов, но нет производства. Оба в проигрыше. Теперь объясню, как они должны были наладить управление интеллектуальной собственностью и избежать проблем.

Чтобы завод работал эффективно, нужно знать, какое сырьё использовать, какое оборудование купить, как произвести продукцию, как её хранить и множество других деталей. Описание всех этих процессов, рецептов, технологических режимов можно объединить в один объект интеллектуальной собственности (ОИС). Если бы технология производства определённого продукта в качестве ноу-хау стала имуществом завода, его руководство могло бы подписать с сотрудниками соглашение о неразглашении коммерческой тайны (то есть информации о данном ноу-хау). В случае разглашения сотрудник понёс бы санкции в размере ущерба организации — его бы определили на основе стоимости объекта интеллектуальной собственности. Торговая компания точно так же могла бы превратить в нематериальный актив свою клиентскую базу.

Вовремя защитив объекты интеллектуальной собственности, владельцы компаний остались бы при своём. У нас ни авторы, ни компании своих прав не знают, поэтому часто доходит до судебных разбирательств. Рецепт прост: чтобы защитить результаты интеллектуальной деятельности, нужно превратить их в имущество. То есть они должны стать нематериальными активами с инвентарными номерами, за их сохранность должны отвечать конкретные лица, и они должны иметь определённую стоимость.

Как рассчитать стоимость нематериальных активов

До 2021 года в России не было стандарта оценки интеллектуальной собственности — разные специалисты действовали по своим методам. Полтора года назад вступил в силу федеральный стандарт оценки нематериальных активов интеллектуальной собственности (ФСО-11) — и профессиональные оценщики получили инструментарий для работы. Сейчас официально этим могут заниматься только лицензированные специалисты, но компания может прикинуть стоимость своей интеллектуальной собственности самостоятельно.

Еще про залог:  СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ЗАЛОГА ИМУЩЕСТВА / КонсультантПлюс

Оценка нематериальных активов производится по трём основным подходам — каждый соответствует определённой цели использования ОИС.

1) Затратный метод применяется при постановке нематериального актива на баланс компании (благодаря этому он становится имуществом). За основу берутся затраты компании на разработку технологических решений, процессов, методов. Например, на фабрике по производству конфет провели научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, разработали уникальную рецептуру и технологическую цепочку производства нового мармелада со вкусом корицы. В итоге получили определённый результат интеллектуальной деятельности (РИД), который по закону можно оценивать только с помощью затратного подхода. Этот результат и ставится на баланс после его оценки.

Основная ошибка при данном подходе — это неучтённые затраты при создании ОИС. Например, компания потратила на разработку новой технологии 10 млн рублей, а на балансе отразила только 7000 рублей, которые заплатила в качестве госпошлины за патент. Собственники просто не знали, что разработку тоже можно включить в стоимость. В итоге компания занизила стоимость своих активов и потенциально уменьшила прибыль. Так российские компании проигрывают западным по уровню капитализации.

2) Доходный метод используют, когда нужно оценить ОИС в коммерческих целях. Скажем, уникальный мармелад заинтересовал иностранную компанию, которая хочет купить технологию для выпуска этого продукта. Чтобы определить стоимость лицензии на выпуск мармелада на определённой территории, оценщик руководствуется размером дохода, который компания получает от использования данных результатов интеллектуальной деятельности. То есть своих продаж.

3) При сравнительном методе оцениваемые объекты сравниваются с аналогами на рынке. Но этот подход не стоит использовать как основной, поскольку каждый из объектов интеллектуальной собственности уникален. Его используют редко.

Управление результатами интеллектуальной деятельности

Практика зарубежных стран подтверждает, что охрана объектов интеллектуальной собственности — это залог успешного развития бизнеса. К оценке их стоимости прибегают для анализа дохода правообладателя, получения кредита и передачи прав, также ОИС может быть рассмотрен как объект инвестиций.

Сейчас интерес к оценке прав на объекты интеллектуальной собственности в России усилился. По данным Роспатента, в 2021 году было подано более 45 000 заявок на изобретения — на 5000 больше, чем в 2021 году. Но доля нематериальных активов невелика — ещё два года назад она не превышала 0,5% внеоборотных активов. При этом в странах с развитой экономикой этот показатель достигает 30%, а у лидирующих компаний — 90%. Из-за этого капитализация российских предприятий всё ещё сильно занижена. А без высокой капитализации повысить привлекательность компании для инвесторов или снизить ставку по кредитам невозможно.

Получается, когда компания вкладывает деньги в развитие новой технологии, у неё есть выбор: она может увеличить стоимость активов, а может увеличить убыток, списав все затраты на себестоимость. И во втором случае у неё вряд ли что-то получится, тем более за рубежом.

Работа над ошибками

Качества успешного предпринимателя ,как стать успешным предпринимателем,бизнес предприниматель,качества бизнес предпринимателя,начинающий предприниматель
Будьте полны решимости вложить все усилия в ваш проект, поэтому не бойтесь наступать на одни и те же грабли, пока это не произойдет. Лидеры не верят в то, что не бывает ничего не возможного.

Об обучении на чужих ошибках мы слышим с детства. В бизнес индустрии эта тема еще более остро ощущается. Начинающим предпринимателям не должны мешать собственные поражениям и чужие ошибки. Вы должны рассматривать поражение как возможность для новых свершений.

Будьте полны решимости вложить все  усилия в ваш проект, поэтому не бойтесь наступать на одни и те же грабли, пока это не произойдет. Лидеры не верят в то, что не бывает ничего не возможного. Если вы только запускаете собственное дело, не стоит думать об ошибках, которые могут с вами случиться.

Лучше просто делайте свою работу хорошо. Помните, что чужие ошибки — это всего лишь чужой опыт, который никоим образом не касается вашего бизнеса. Не стоит постоянно анализировать причины чужого поражения, иногда ответ не будет таким логичным, как хотелось бы вам.

Стратегия развития успешного бизнеса – миссия

Для успешного развития бизнеса, у вас должна быть выработана стратегия(миссия) и Вы должны постоянно иметь полный набор показателей деятельности своего бизнеса для анализа тенденций, без этого Вы просто потеряете рычаги управления бизнесом.

Нет управления – нет успешного бизнеса. Успешные продажи, продвижение Вашего продукта (услуга, товар, изделие) на рынке напрямую зависит от его конкурентоспособности. Как достичь востребованности продукта на рынке? – Необходимо правильно определиться с главной задачей (миссией), целью, определить прибыльную, конкурентную цену.

Например, миссия Вашего предприятия может звучать так: «Наша продукция позволит потребителям экономить личное время, высокое качество продукции обеспечивается оригинальными техническими и технологическими решениями, не имеющими аналогов. Наша миссия – облегчить повседневную жизнь потребителя, сделать её более комфортной».

Например: через 5 лет стать региональным лидером, через 10 лет – лидером в масштабах страны среди предприятий соответствующего профиля. Возможны варианты развития по освоению доли рынка, что очень информативно для успешного бизнеса. Единственно, не забывайте ежегодно анализировать процесс развития Вашей миссии, ведь при успешном бизнесе все показатели находятся в постоянном развитии, движении вперёд.

Сформулировав свою главную задачу (миссию), Вы должны определить цели для её выполнения. Многие люди, мечтая создать успешный бизнес, определяют своей целью заработать приличные деньги. Да, это цель, но без размаха и развития и не поможет выполнению миссии.

А как правильно? – Просто изложите на бумаге план развития Вашего успешного бизнеса: «Через 6 месяцев достичь рентабельности, через год освоить 10% рынка, через 2 года – 20% рынка». Это и будут практические шаги по выполнению миссии, развитию успешного бизнеса и они будут более эффективными, если Вы будете постоянно анализировать выполнение своих планов.

Оцените статью
Добавить комментарий